Влияние содержания воды
Осадок забродившего меда под микроскопом с характерным плотным слоем дрожжей
Повышенная меда, неблагоприятная температура хранения и высокое содержание дрожжевых клеток способствуют брожению. Зольность, содержание азота и структура кристаллов также оказывают влияние на склонность меда к брожению.
Ферментацию а вызывают осмофильные (терпимые к сахару) дрожжи, некоторое количество которых содержится в любом меде. Эти микроорганизмы производят из содержащихся в меде Сахаров сначала спирт, который при дальнейшей активности дрожжевых клеток превращается в уксусную кислоту и двуокись углерода. Последняя является причиной того, что забродивший мед «поднимается» как тесто. ы, которые находятся в начальной стадии ферментации, имеют приятный фруктовый аромат, который быстро исчезает в процессе брожения, все больше и больше вытесняемый «пивным» вкусом дрожжевых клеток. При исследовании таких медов удавалось выделить большое количество различных дрожжей.
Брожение меда Рейтинг: нет
! Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter, для отправки администратору.
::: ::: ::: Брожение меда
Зайдите на наш сайт: - для Вас!
marqueeheight - высота колонки в пикселях.
где marqueewidth - ширина колонки в пикселях;
<script src="http://www.medoviy.ru/newstat.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript"><!--
В нужном месте Вашей страницы вставьте следующий код:
Инструкция по установке колонки "Новые статьи" на Вашем сайте.
Я вообще не пчеловод
Хобби, основная работа не связана с пчеловодством
Основной источник дохода, но есть и дополнительный
Бизнес, на жизнь хватает
Бизнес и весьма прибыльный
Что для Вас пчеловодство?
Комментариев нет:
Отправить комментарий